Бедняк...

Александр Колодяжный
Вот собрался мужичок в дорогу дальнюю.
На дорожку горькой выпил и присел!
Ему ветер песню спел свою прощальную!
За околицей в деревьях прошумел.
Как не кинь ты клин мужик, хоть так, хоть сяк!
А ты бедняк!

Эх, великая Россия чемоданная,
Привокзальная толкучка,  суета
Но зовёт дорога трудная и дальняя,
А на сердце только грусть и маята!
И вагонные колёса вторят в такт.
Держись бедняк!

Ах, сибирский край, великий край ты денежный!
Заработать мужичку немного дай.
Можно лес валить, а можно и на прииски,
Ну, а лучше нефть Отчизне добывай!
Где ты можешь заработать много так!
Простой бедняк!

Но здоровье, это штука брат не вечная,
И никто не знает, где его искать!
Занемог наш мужичок и приосунулся!
И решил обратно к дому он тикать!
Не везёт ему разбогатеть, никак.
Опять бедняк!