Прошла пора беспечной увлечённости

Вера Петровна Анисимова
           *  *  *

Прошла пора беспечной увлечённости,
ко мне крадётся чувство обречённости,
а сердце что-то шепчет мне опять,
но что - я не могу никак понять.

Тревожит ночь волною океанскою,
волнует сладко песнею шаманскою,
и лунный луч внушает до зари:
пока есть жар в груди твоей, - гори.