Щебет

Наталья Глазунова-Моисеева
Смягчая улиц угловатость,
В январь спускается зима,
И укрывает пухлой ватой
Дворцы, избушки, терема.

В провале затемнённых окон,
Под лёгкий шорох снегопада
Проходят вереницей годы
По небу с лунною лампадой.

Я открываю им секреты...
И приглашаю выпить чаю.
Метели слушают наш щебет
В старинном доме со свечами.