Пора игрушек и иголок

Илья Волотов
Пора игрушек и иголок,
Звёзд разноцветных в шесть лучей,
Подарков грудами вдоль полок,
Шуршанья, звонов и речей...

Шаров и шишек в дебрях ёлок,
Застолий посреди ночей,
Когда туманный, снежный полог
В окне – мерцаньем пьян свечей...

Кому – в новинку, для кого-то –
Так было много-много раз...
Зевок под утро, сонный глаз,

Мороз, да зимние красоты...
Хмельная, солнечная сказка...
Бокал шипит... вкусна колбаска...


9 января 2017