Авиация

Северная Лена
Позади шум города, рядом гул мотора,
Сердце бьется в такт, вырывается из груди.
Со всеми суровыми жизненными поправками
Я все же на линии заданного пути.
Высший пилотаж и невиданная выдержка,
Пальцы крепко,но мягко обхватывают штурвал.
День сменяется ночью перед моими глазами,
Пролетела каждый из существующих океан.
Все меняю на время- на время в небе,
На место в кабине и родной самолет,
Специфично, но уже так знакомо
Сердце его огненное поет.
Разливается в небе облаком белоснежным
Инверсионный, самолетом оставленный, след.
Железные птицы, выпущенные на волю,
Машут крылами и режут закатный свет.
Сотни, тысячи этих птиц ежечасно в небе,
Эта стая как одна большая семья.
Навсегда зарубила на сердце, клинком вырезала
Так много значащее "авиация".