Костёр неверья

Дмитрий Карташев 1
Я  не  знаю,  что  ещё  сказать
И  в  какие  бить  колокола?!
Ты   же   ничего   не   поняла
Из того, что смог я написать!

За словами слышишь только звук,
За строкою рифму лишь читаешь -
Слёз и боли ты не замечаешь
И не ловишь сердца сбойный стук.

Неужели мнишь, что всё игра?
Или совесть думкой утешаешь?
Для себя, как видно, полагаешь -
С искр моих не развести костра!

Может, мыслишь, вынув угольки,
И  не  глядя  уж  на  пепелище,
Отнести  на  новое  кострище,
Без мороки, чтоб разжечь с руки!

Всё забыто, всё покрыто пылью:
Радость, боль, желания, мечты!
Клятвы,  заверения  –  пусты,
Если всё за далью, всё за былью.

Я мечтал, чтоб быль реалью стала!
Виделось – перешагнём поверья!
Масло вылив, на костёр неверья,
Не меня – любовь ты растоптала!

К.Д.Б.