Близкому другу

Матвей Островский
Я об одном тебя прошу
    -Прости меня.
За то что часто не пишу
    -Прости меня.
За то что краток я порой
    -Прости меня.
Что я скучаю за тобой
    -Прости меня.
Прости меня за то, что все
     Всегда кончается.
Прости, что все кто расстаются
    -Не встречаются!
За то что в нас другие мы,
     Лишь внешне прежние.
И что любое расставанье
    -Неизбежное!

Я об одном тебя прошу
-Прости меня!..

10.12.2003