В оковах робкого смятения

Дарина Лессия
В оковах робкого смятения,
В жестоких натисках судьбы,
Я млею в сладости томления
В объятьях верности мечты.

Ищу в страницах вдохновение,
В пейзажах, образах, глазах.
И ветра сладко дуновение,
Застынет стрелка на часах.

И нежным взором провожаю
Мою принцессу, лучик мой,
Я взглядом гордым возмужаю,
Но мирно встрепенусь душой.

И кресло слегка покачнется,
Дровишки затрещат негромко,
Служанка добро улыбнется,
И ты вдруг засмеешься звонко.

Я оглянусь в огромном доме,
Ища тот дивный сладкий смех,
Он среди стен сырых укромен,
Взывая память тех потех.

И дрогнут старческие руки -
Я помню платьице твое,
Я помню добрых глаз сиянье,
И завтраки с тобой вдвоем.

Останься здесь хоть на минуту,
Не покидай ты старика,
Но ты покинешь меня к ;тру,
Оставив образ навсегда.