Этот опыт трудовой

Соболевская Вероника
Листья падают в траву,
я ромашечку сорву.
в поле ветер озарной
поиграет пусть со мной.

Сладкая травинка,
в поле паутинка
и колышет в поле травы,
по горам растут дубравы.

И за самые макушки
задевает зелень тучки.
Мне так хочется трудиться
и в деревне очутиться.

И любуюсь я садами,
и растут деревья с нами.
И зеленые листочки
на деревьях словно строчки

Урожай давно посеян
и плодами сад усеян.
С окон запах раздается
каравай в печи печется.

И козлята, и телята,
и в грязючке поросята
Куры с утками пасутся
Вдоль села дороги вьются.


А троллейбус городской
заберет меня с собой.
Этот опыт трудовой
принесу себе домой.