Полюби...

Пламя Феникса
Полюби снежную зиму,
Полюби листву осени,
Весенние дожди и жаркое лето.
Полюби все, что видишь и чувствуешь.
Страдание и боль,
Расставания и встречи.
Полюби свою тень
Так неуклюже падающую на асфальт
При солнечном свете.
Полюби каждый миг,
И ты можешь себе сказать:
"Я - Человек".
9.01.2017