Рифмоэхо. Гад и депутат

Виктор Макушкин
- Десять ножей с спину девяностым, или рэп мажоритарный-

«Убили депутата! Он так народ любил:
Был лучшим демократом! А гад его убил...

Москва. Зияет арка. Кругом шумит весна.
К подъезду иномарка для думца подана.
             Жорес наш без охраны отходит от крыльца.
             А киллер, как ни странно, без кокасиз лица.
Славянский мягкий профиль, губат и синеглаз.
Но в этом деле профи, заверить смею вас.
             Болеет за «Динамо». Не курит, мало пьёт.
             В Тамбов любимой маме посылки часто шлёт.
Как только жертву кокнет - так сразу в магазин:
То жалюзи на окна, то изоэксклюзив.
            Ужасно любит тихий лирический пейзаж.
            Но только — чтоб не ихний! А только — чтобы наш:
Берёзки там и птички. И солнечный восход.
Расчёт — всегда наличкой  (её лишь сам берёт)...
            Однако хватит — время: пришёл Урочный Миг!
            (Нейтрален по евреям, в отличье от иных).
Чу: между ними — метры! Ты синеглаза, смерть?
Жорес ещё не верит, что может умереть.
            Он тщательно готовил доклад на сто листов.
            Но -  поздно: юный профи уже опять готов
Нажать на эту штучку -  и чапать в магазин:
Опять там снова лучший  есть изоэксклюзив.
            Достал гадёныш дуру - пиф-паф и ой-ё-ёй !
            И мёртвым стал наш гуру, хоть был совсем живой!
Свинец в висок ударил и вылетел насквозь.
Качнулся думский парень (там тонкая ведь кость) -
            И мягко опустился меж игровых затей:
             Их  ЖЭК раскошелился на игры для детей.
Как будто так и надо: как лёг нарочно тут!
Фрагменты из доклада в песочницу текут.
             И муха серой масти, в кровь жало опустив,
             Как будто бы отчасти вникает в лейтмотив
Той речи, что не будет уже звучать с трибун.
Осиротели люди: умолк их Гамаюн...
              Товарищи стенают: опять политзаказ!
              За что  нас убивают? Ведь мы же любим вас!
Но — нем народ любимый. Опять народ молчит.
Один Витёк Анпилов «Ку-ка-ре-ку!» кричит...
              А гад в «Балчуг» причалил, взял шницель и коньяк.
              За что его ругают -  не врубится никак.
«Сказали, кто-то бабки кому-то задолжал.
Я глянул: он и бабки -  и на курок нажал.
              Расхрюкались подонки: «Политика», «Заказ».
              Стоп:  кстати, баксов тонну тот должен п…..ст!
Четыре, верно, скинул. Чего ж зажал одну?
Тебе, мой милый, в спину,  не охнув, я шмальну!»
             Да, партформирований - как блох! (себе создать?).
             И из-за этой с...ни - убийцу нанимать !?
 Не надо, не смешите: не верит вам никто.
 Внимательно ищите,  что было  под пальто.

Вот-вот: что было кушем, с кем он вась-вась-шу-шу...
И — хватит нам на уши  навешивать лапшу !»

                Виксавел.