Сродни потокам рек широких

Игорь Проказов
Сродни потокам рек широких
Все дни, что в русле до поры.
Не предвещает вод глубоких,
Ничто падение с горы.

Теперь страшит потока грохот,
Когда б его водою был,
Водоворот-гремящий рокот,
Меня б о камни не разбил.

Мое ж безумное паденье
Мне верной гибелью грозит,
Молю и чаю пробужденья,
Оно спасение сулит.

Вода струится и хранит,
А камень- крепость и опора.
Им быть собою надлежит,
Они создателя фовора.

А мне струиться, каменеть,
В себя премудрости вбирая,
Рыдать, смеяться и терпеть,
Себя страшась и постигая.

Коснувшись поданной руки,
Слезами чистыми умыться
И в дом отцовский у реки
Новорожденным возвратиться.