Нулевая ночь

Александр Александрович Алексеен
Кем-то подмечено, что в «нулевую» ночь,
Когда куранты отобьют свои двенадцать,
Всё повторяется, похожее точь-в-точь,
На предыдущее. Не стоит удивляться!
Эта цикличность – установка неких вех,
Собой, являющих конец, потом, начало.
И, чтобы действо никого не огорчало,
Сопровождают его празднество и смех.
Но в эту ночь ты веселись, не напиваясь.
И вообще спиртное нечего лакать.
С прошедшим годом, слёзно, расставаясь,
Лишь о хорошем стоит вспоминать.
Ведь всё хорошее и в новом пригодится.
И нет причин, чтобы до сусликов напиться.

9 января 2017 года