Привычным движеньем снимаю я кожу

Екатерина Хрестолюбова
Привычным движеньем снимаю я кожу. 
Какой-то ужасный сегодня был день... 
Так хочется выпить, ну просто до дрожи. 
А рядом опять эта странная тень... 
Навязчива тень... Так избавиться сложно... 
Я так не хочу подчиняться, пойми ... 
А ты лишь скривила насмешливо рожу... 
И вновь остаёшься со мной визави. 
И змием зелёным опять одурманен 
Тебе свою кожу в залог отдаю... 
Что делать сегодня я буду - не знаю... 
Я тень... Я не личность... Опять на краю. 
И мне несподручно тянуться к набату, 
Я падаю в пропасть в руках забытья. 
И завтра не буду опять виноватым. 
Всё тень, искушенье, но только не я... 
С годами пройду ту же нивелировку, 
Как все. В подворотне мы точно свои... 
Мы даже легенду придумали ловко: 
Ещё по сто грамм и больше ни-ни. 
 
09.01.2017г.