Умные звери

Свиридов Илья Сергеевич
Как удивительно-невероятно
Два взгляда повстречались на траве.
Коза смотрела пристально и внятно,
Собака – косо и из-под бровей.

И кто о чем подумал? Интересно.
Уж точно у одной урчал живот.
Но мирно разошлись, не стало тесно
На сей земле, где друг другого жрет!