Не заставляй себя, поэт, писать стихи

Казаков Денис
Не заставляй себя, поэт, писать стихи.
Не начинай ненужных тем и блеклых строк.
Не опускай себя до «рифмы вопреки» –
Поэт, должно быть ровно все наоборот.

Не заставляй себя придумывать слова,
Если их нет – значит, не время брать перо.
Поэт, учти, подобна ветру похвала:
Закатный бриз может сменить полночный шторм.

Поэт, не стоит повторять чужих идей.
Если писать – то только смело и свежо.
Найти свой ритм – это главное, поверь,
Если нашел его – считай, что повезло.

Не начинай, опять, поэт, писать рутин.
Стихи не пишутся на дату,
под заказ…
Чтобы писалось чаще – чаще будь один.
И за талант скажи спасибо,
Хоть бы раз.

02.08.2016