Изрешетили классики

Артур Чумасов
Все ямбы и хореи ...
Залезли на верлибр,
Упёршись в белый стих.

И степом громогласным лозунги
На площадях
С толпой гудящей говорили,
Под счёт - математический
Живые сточки "расписав"
Под строчный дых ...

А мысль, которая на ум приходит,
Но поддаётся твёрдому перу -
Беззвучная она ...
Из уст в уста,
Традиций разговорных, запросто не ходит,
А только поджидает тех,
Кто не умеет врать,
Кому сей прозорливый бред - не по нутру.

Кто чист сознанием,
Иль всё-таки
Куда-то, да стремится, -
Перо Жар-птицы ущипнуть ...

Поэтому как видится,
На лист так белый и должно ложится,
Где здравый смысл словесности (поэзии)
Вновь ... слову проторяет путь.

Что современник подчеркнёт,
А где скопытится ...
Завязнет где,
Его молчащий монолог? -
Не ведомо и не изведано,
Каким ещё полётом слово
Возродится ...
Понятным чистым воздухом поэзии
Отмечен где
Здоровой пиши слова -
Звук не подкупный, светлый дух.