я не останусь

Джамиля Экзюпери
Я не останусь, не смотри на меня с изумлением,
Не все аргументы можно начать с "потому что".
Нам обоим сейчас это слышать как-то конфузно,
Но я не останусь. Не смотри на меня с изумлением.

Меня завалило. Снегами волков-одиночек,
Мы здесь друг на друга глядим с большим восхищением,
Мы не признаем ни концепций, ни линий, ни мнений,
Мы просто бежим. И сам бег - стал опорной точкой.

Меня на сегодня пугает засесть в статичность,
И ты мне прошепчешь, что тоже конечно в ритме,
Я не сомневаюсь, что это пустые попытки
Продлить то, что нас превратит в "безупречно- прилично".

Я понял и понят, я счастлив. И это - выбор.
И я заплатил за это дурные годы.
Давай свалим все на ветры и непогоды,
И завершим этот странный ненужный сыр-бор.


***
Сегодня на улице снег да и ветер хваткий,
И я забежал сюда взять свой горячий чай
Меня так прогрело, что холод мне невзначай.
Меня что-то греет, и это - твои перчатки.

8 января, 2017