Круговорот

Владимир Шум-Северный
Дорогая, посмотри, какой туман.
Еще вот-вот, казалось, пело лето.
Теперь, гляди, все в изморозь одето,
И корки льда на лужах озорно
Ломает бойкий мальчуган.

Родная, выгляни в окно.
Осенний золотой наряд
Давно сменился тихим снегопадом,
И шумной детворы отряд
Сооружает горку с речкой рядом.

Зима отвьюжила, любимая, гляди.
Текут ручьи, и птицы прилетают,
А дети по ручьям кораблики пускают,
Считая ими все, что ни найди.

Весенних красок буйства карнавал
Нет, не увял, душа моя,
Но стал чуть-чуть спокойней
Течение реки уверенней и монотонней..
И вторя вечности кругам,
Хорошая моя,
Наш сын своих детей назвал
Нашими с тобою именами.