Не бери

Тоня Рихтер
Пусть она ударяется в злые, пустые речи,
У меня в сто крат слаще голос — позволь мне спеть,
Пусть кричит. А я лёгкой рукою касаюсь тебя за плечи,
И ты весь изнурённый. Такое ведь нужно уметь.

Или нет? Кто я, в этой истории, для тебя
Может даже  герой судьбоносный а ей - лишь тварь
Злая ведьма, что ненавидяще и скорбя,
Заставляет искать тебя, Кай, о, замёрзший Кай.


Ты молчишь. Да и незачем говорить, когда не о том.
Чувства, даже не то, что выразится словами.
От чего твоё сердце затикало под пальто?
И готово рвануть. Значит, вовсе не крыто льдами.

Ну а в жёны бери покорную, в белом платьице,
Этой истине нас учили со школьной скамьи:
Быть хорошей женой. Даже если взаимностью и не платится.
Каждой девочки грёзы. Но, кажется, не мои.

Пусть она ударяется в злые, пустые речи,
Выясняя: "Ты с кем? Что за номер? Забудь, сотри!"
Редко в жены берут любовницу - принцип, который вечен.
Вот и ты меня
Не бери.