Мёртв я, птица моя

Фима Жиганец
Мёртв я, птица моя,
Следуй же райским курсом.
В теле моём - трупный яд,
Пусть и с медовым вкусом.

В сердце мне не стучи
Клювом стальным и нежным.
Не родились врачи,
Что воскрешают нежить.

Мёртв я, птица моя,
Так пролетай же мимо.
Где-то в святых краях
Ждут тебя херувимы.

Душу свою не терзай,
Страсть наша в лету канет.
Просто мои глаза
Выклюй себе на память.

9 января 2017