Мой друг...

Евгений Пахомов2
                Поэту Евгению Данильченко
***
Мой друг.
Элегия моя не клад,
И не сума,
Кому ответ,кому привет,
Кому-то свет и тьма...
Кому-то нужен этот свет,
Кого укроет мгла...
Ну,а кому на склоне лет
И слава - лишь слова.
А потому всегда,как встарь,
Найдется поводырь -
Покажет,где найти янтарь,
А где сам Алатырь.
И свет души как свет времен-
Он в звездных зеркалах...
Таков немеркнущий закон
Во всех мирских делах.