Живи родник

Леонид Бажан
Посвящаю Васильеву Юрию Германовичу
и его сподвижникам, которые восстановили
и благоустроили замечательный родник

Зовёт тот лес, где сосны и берёзы,
Туда, где на душе земной покой.
Где можно обронить и даже слёзы,
Умыться родниковою водой.

В тени лесов, где дышится прохладой,
Где трели соловьиные слышны,
Струится серебристою водицей
Источник вдохновения любви.

И тянет к роднику зимой и летом,
Чтоб радостью делиться иль тоской.
От недугов избавиться, чтоб разом
И насладится чистою водой.

Набрав воды с живительною силой,
Спасибо,говорим мы роднику.
Живи, родник, и радуй нас водицей,
Мы тоже не останемся в долгу.
                08.01.17г.