Бухтела вьюга за окном

Владимир Воропаев 2
Бухтела вьюга за окном –
Льнёт и льнёт к стеклу холодным лбом:
-В доме у тебя теплота,
Выйди за окошко ты сюда!
-Не выйду! ты, мол, не бухти:
Иди в поле, в горы ты, поди!
В доме уютно и тепло –
Стучишься, завидуя, в стекло.

Утихла вьюга, отошла –
Огнь лампады высветил Христа.

Январь, 2017
г. Алчевск