Мысли в рифму

Морозов Андрей Игоревич
Что есть контроль, над разумом других -
По сути разновидность просьбы,
Самодостаточными быть и не просить -
Это серьёзно,
.............как пример для молодых.

Просящие мнят что наносят лишь приказ,
Но это разновидность одолженья -
Когда их слушают и понимают нас,
По сути это к младшим снисхожденье,
Но что за просьбу уготовил судный час -
Когда придёт срок заземленья?..

Будьте ясны, и мир вам отворит -
Довольствуйтесь собой, не переходя границы,
И указаний снизьте тон - не знает все ни кто,
То что потом, То что потом - всегда есть тот кто выше,
А на предельной вышине вмешательство в жизни других -
Не допустимо, кроме случаев особенно шальных.
Не нужно нам просить, молить -
Бог видит всё, в свой срок всем озарение придет,
Но не пойму я до сих пор - за что нам испытания, за что...