Почему?

Андрей Павлович Чистов
Почему я не родился девочкой?
Почему я мальчиком родился?
Если бы не это обстоятельство,
Как бы я тогда повеселился!

Не ходил бы утром на работу,
Не учился б в университете,
Я бы бросил все свои заботы,
Я б обогащался на минете.

И меня б менты не били в рожу,
Простатитом не страдал проклятым,
Не боялся бы, что встать не сможет,
Наплевал бы на военкоматы.

В Кадиллаках ездил, пил абсенты,
Одевался б дерзко как шалава,
Я б дождался звездного момента,
И познал бы деньги, честь и славу.

Вожделели бы меня мужчины,
Секса со мной ждали как награды,
Между ног моих прямых и длинных
Застывали б жадные их взгляды.

Я бы непременно был блондинкой -
Их хотят и чаще и сильнее.
И своей бы выбрал половинкой.
Старого богатого еврея.

Но пока бы жил я с ним совместно
(Ничего не вижу здесь плохого)
Я б встречался для любви и секса
С кем-то наподобие Чистова.

Если б муж завел нытье о детях,
Я б чайлдфри себя провозгласил.
Ну а благоверного, поверьте,
Вскоре аккуратно б отравил.

Горем убивался бы неистово
И кусал я губы свои в кровь.
А потом сказал бы журналистам:
«Только с ним познала я любовь!»

И снискав сочувствие народное,
Тотчас начал бы благотворительность
Наше МВД и суд негодные
От такого б потеряли бдительность.

Мне бы все достались миллионы,
Акции, заводы, и бутики.
И без счета тысячи зеленых,
Я б спускал на пляжах Коста-Рики.

Книги бы читал про Гарри Поттера
Коммунизм бы называл утопией.
И детей голодных и упоротых
Я б усыновлял из Эфиопии.

Разбирался б во французских винах,
Обожал индийские напевы.
Подъезжал бы часто в лимузинах
Ко дворцу английской королевы.

И снимали б режиссеры фильмы.
О моей такой несчастной доле.
О моей работе непосильной,
О страданиях моих и боли.

И с печалью очень неподдельною,
Обнажая моей жизни раны,
Хвастался бы внешностью модельною
Я в гостях у Пушкиной Оксаны.

И считали б все меня невинною,
И жалели бы меня как слабую,
Если б только не был я мужчиною.
Если б только я родился бабою.

2007г.