Курсрубля

Александр Преснов
Любимая тема застолья:
Кто раньше явился на свет -
Желток или курица, в споре
Кто даст птицеводам ответ?!

Надёжнее в евро иль баксах
Вложение денежных средств -
Пернатая квочка на яйцах,
Иль с тушкой куриной супец?!

Близко у кормушки
Вьётся птичий дух,
Около несушки -
Радостный петух.

Выгоден, доходен
Депозит Кремля,
В петушином годе
Вырос курс рубля.

Растут в банкоматах проценты,
А в тёплых ячейках - птенцы...
Народу нужны птицефермы,
Банкирам - движение цифр...

В Курляндию из Курдистана
Налажен цыплят оборот,
Весомый приплод неустанно
Приносит рублёвый доход!

Близко у кормушки
Вьётся птичий дух,
Около несушки -
Радостный петух.

Выгоден, доходен
Депозит Кремля,
В петушином годе
Вырос курс рубля.

7 Января 2017