Размышления накануне 8 марта

Мила Беклемешева
Мы, девоньки, ругать взялись
Своих мужчин: пусты, инертны,
Неряхи, лодыри. А жизнь
Совсем не идеальных - терпит!
А кто, скажите, виноват?!
Кто их растил ещё с пелёнок?!
То сын у нас, то младший брат -
Наш ненаглядный пацанёнок.
Мужья, мужчины...Где-то там:
Кто на работе, кто в загуле.
Мальчонка предоставлен нам,
С него мы все пылинки сдуем.
Он нами зацелован весь!
Мы служим маленькому принцу.
Достоинство, отвагу, честь -
Их прививают единицам....
"Потом, ты маленький, сиди.
Научит жизнь, всё впереди".
Ударился? Утрём слезинки
И взращиваем в сердце льдинки.
И вырастает то, что есть:
И лежебока, и тупица,
Которому плевать на честь.
И на кого, скажите, злиться?
А замуж надо выходить
За идеал. Уже готовый.
Чтоб слёзы через год не лить,
Что оказался муж хреновый...
Смотреть получше, выбирать,
А не в постель к нему стремиться!
И вскоре злобно проклинать,
Что оказался он - не принцем!!!
Увы, мужчина  измельчал?
Да нам-то с вами чем гордиться?
В них всё мы сразу замечаем,
В себе...всё нравится... А принцы
Все - далеко! Их рядом - нет.
Но муж, родной, вполне пригоден.
Не бизнесмен? И не поэт?
Но иногда прикольный, вроде...
В своих истериках порой
Мы их упорно виноватим.
Понять бы! Просто он - такой,
Не сдать уже, не поменять...
И переделать нереально!
Как и себя - не изменить.
Жизнь пролетает моментально
И надо грамотнее жить...
Растить детей, прощать, мириться,
Раздоры преодолевать.
К чему-то светлому стремиться:
Не будет времени пенять.
Не будет времени гнобить
Среди походов и ремонтов.
Спешите верить и любить!
Себя превозносить - не модно...
Не принц, не Бог, не идеал?
И мы, увы, не идеальны.
Но он вчера тебе сказал!!!!
Ох, как приятно, не банально.
Переключаться! И - прощать.
И удивлять ВСЕПОНИМАНЬЕМ.
Детей в тандеме поднимать -
Должно быть общее призванье.
Не идеален мужичок?
А мы?!!! Про это мы - молчок.
Так плох? Тогда его - гоните
И подходящего ищите...
Тут важно: а найдёте ли?
И есть ли в мире то, что надо?
Всех замечательных - нашли,
И ваш кому-то как награда.
И я не в силах разобрать...
Сама горда без всякой меры...
Но начинаю понимать,
Что без мужчины...Как без веры.
Мужчину надо уважать.
И - подчиняться. Но умело.
И он за это всё отдаст:
И душу, и, конечно, тело.
Храните, дамы, свой очаг.
Что, если нового - не будет?
Муж не ахти, но он - не враг.
Путь к пониманию... Он труден.
Ну, нету лёгкого, совсем.
Я - ЗНАЮ. Возраст, опыт, мысли.
Желаю пониманья - всем.
Любви. Красивой, бескорыстной.
О, женщины.. Мы украшенье.
Мы всё умеем. Но порой
Мы забываем назначенье
Быть просто мамой и женой.