Классная работа. 16 плюс

Василий Иванович Агошков
КЛАССНАЯ РАБОТА. 16+


По рассказу Александры Казарновской.


На классном часе классная
Хулила Лену Эн,
За то, что та, несчастная,
Не тот познала член.

Ей члены предложения,
Как барабанный бой.
Коль членов предложения
Неслись наперебой.

Подружки любопытные
Смотрели сапоги. –
Как Лену ненасытную
Любили мужики.

И занимали очередь
К той Лене на приём.
Ей воздавали почести
Кто тряпкой, кто рублём.

Была Елена сладкою,
На горе нету сил,
Любовник одноклассника
Из-за неё убил.

Но жизнь такая сытная
Той Лене удалась:
Квартира, дача видная,
Машина – просто класс.

Довольны и родители,
А бабушка – вдвойне.
Ведь в СССР не видели
Такого и во сне.

Растут детишки-мальчики,
Доволен муж-старик.
Облизывает пальчики
Жена. И кажет фиг.

…Убийца срок положенный
Как надо, отсидел.
И вот идёт ухоженный,
Вальяжный, поседел.

Но Лена одноклассника
Направила к другой
Красивой, но несчастненькой, –
Увы, с одной ногой.

И с этой одноножкою
Он ночь отпировал.
За то, что волю-волюшку
Он снова повстречал.

И нет в душе раскаянья
За двадцать лет тюрьмы.
И скуки нет отчаянной
Ночами, средь зимы…

…Но, верю, мысль ужасная
Когда-то их прожгла,
О том, что жизнь напрасная
У них, как дым, прошла.

Пусть ставят дамы классные
Зарубки на челе:
Должна всегда быть классною
Работа на земле.

09.01.2017, 13:24,  пгт. Кромы
*