Одно

Татьяна Страхова
*
И даже дерево, когда растет одно
Средь пустоши, что около дороги,
Всех благостей Земли не лишено -
Оно всегда одно - одно из многих.

И крона шире, и раскидистей листва,
И шум её не приглушён другими,
Ковром зелёным - под ноги трава
Разостлана, как у шатра богини.

И ветер, неделимо, по ветвям,
Ласкаясь, гладит охровую кожу,
И каждый лист, подставленный дождям,
Его годами делает моложе.

Под звёздами, что в небе навесу,
Оно одно средь пустоши...И мысли:
-Не всем расти, как многие, в лесу,
У каждого своя дорога в жизни...