Осенняя хандра...

Франковский Иван
Осень, отель, диван
И за окном дождь
Торшер на столе, журнал
Мир погрузился в сон

Проехал последний трамвай
И город погряз в тишине
Спокойным вдруг город стал
Но что-то не спится мне

Стою у окна, курю
И капли бегут, карниз
Тихонько так бегут
Тонкой струной вниз

Бегущая по волнам
По рекам осенних луж
Тонкая ветвь цветка
Сворована как и ты, мной

Не те я дарил цветы
Не те подбирал слова
При этом всегда любил
Порою не тех, кто ждал

Последние летние дни
Друг друга встречали мы в снах
Но нет числа тридцать два
На наших календарях

Последний в году летний дождь
Он теплый, последний раз
Обнимемся в лужах вдвоём
Достаточно, ну, прощай...

Как облака два плыли
Под теплым покровом звезд
Но осень все же пришла
И мне не сдержать слёз

А утром придут холода
И в лужах чужих городов
Увидим мы лишь облака
Уже из осенних снов