Мятежная душа

Светлана Новомлинская
Какой тоскою душа томится?
В какие дали она стремится?
Принять не хочет святую волю.
Упрямо ищет иную долю.

К чему терзанья? К чему усилья?
Куда летишь ты, ломая крылья?
Исходит жизнь из открытой раны.
На чей же оклик летишь ты рьяно,

Во тьме кромешной раскинув руки?
Ночные ветры ревут в испуге.
Твои рыданья разбудят бездны,
И звездный дождь, и огонь небесный.

Но нет покоя душе мятежной.
Тоска ее – океан безбрежный.
Лишь Ангел молит один в смиренье,
Чтоб примирилось с Творцом творенье.