Открыть замок

Наталья Пелипас
Открыть замок не
Трудно. Это точно.
Вот слово «нет»
разрушит круг порочный?
Но, может быть, оставит все как прежде
И сново рану по рубцу разрежет.

Закрыть ворота «да»
Сумеет вряд ли.
«Всегда» и «никогда»
Они как братья.
Соединяя времена и расстоянье
И позднее вдруг объявляют ранним.

Ну, а «быть может»
Вовсе всех замучит.
Ответ не сложен,
Но, наверно, лучший.
Не разрушая в будущем надежды,
Сегодняшнее оставляет прежним.
                18.11.00.