Рождественская зима

Анна Будзько
Поёт морозный снег под шагом звонко,
Под солнцем белизна слепит глаза.
Метелью выше крыш, а не позёмкой,
Пришла поздравить с Рождеством зима.

Все мысли о тебе летящей стаей
От снега белого, как с чистого листа.
В зиме моей тебя так не хватает...
Не тот пейзаж, и красота не та.

Ты б рассмешил меня, согрел дыханьем,
Чтоб засветилась бледная луна...
Замёрзла миражом очарованья,
Несбывшаяся шалость Рождества.

А ты грустишь в своём краю далёком,
О том, что камнем на душе лежит.
От мимолётных чувств немного проку,
Когда испытанные так ещё свежи.

Мороз за двадцать...щиплет нос и щёки.
Такой зимы не видели давно.
Ну, вот и дождались, к чему упрёки,
Коль есть мороз...знать будет и тепло.


иллюстрация с интернета      январь 2017