Вещие

Влади Бенц
Что происходит ныне в мире,
что падшее творит в умах.
Чуть правды видим лишь в сатире,
но не у "Вещих" на устах... .

В иллюзиях своих учтиво...,
рисуют розовый всем мир.
C физиономией уныло,
поют всё тот же старый "гимн".

Отпеть погибнувших готовы,
не заплатив,... цветы - возлечь.
И тут же новые оковы,
ещё не умершим одеть.

Они о ценностях вещают,
исход не зная на перёд.
Каким исподням поклоняют,
кому пророчат эшафот.

В геополитику играют,
стараясь всем "советам" внять.
И не моргая обсуждают,
в какой обвёртке ложь подать.

А здравый смысл чужд им вовсе,
толпятся грубо у стола,
и красноречатся, кто ловче,
забыв, что нет совсем ума.

И право то, ума не нужно,
когда кругом одни ослы,
и вороньё под ними дружно,
дырявят рыхлые тылы.