Рождественское

Татьяна Зоренко
В январский предрождественский сочельник
Мороз, всем показав свой нрав, крепчал.
В туманной мгле исчез рогач – отшельник.
И лишь одна звезда светила, как свеча.

Она давным-давно зажглась на небосклоне,
Всех о рождении Христа оповестив.
Смотрю в глаза Младенца на иконе,
В лик Богородицы, шепчу слова молитв.

Прошу Иисуса в день Его рождения
За всех людей – детей родной Земли,
Его заступничества и благословления,
Здоровья, счастья, мира и любви.