Корпускулярная теория поэзии

Тщеслав Поверхаев
ОРТОДОНТАЛЬНЫЙ ПАРАДОКС

От расценок пухнет голова
И от их соизмеренья вечного.
Вставишь зубы — будет, чем жевать,
Но жевать при этом станет нечего.


НЕПРОТИВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТОН

Блюдя непротивленье злу насилием,
Рождённые, чтоб сказку сделать былью,
Предпочитают оставаться сирыми —
Пра-а-ативных ведь запишут в голубые!


ПРОВИДЧЕСКОЕ СЭЛФИ

Оракулов кругом — хоть жопой жуй.
Я тоже в каждом зеркале нередко
Не просто на своё мурло гляжу —
А в будущее вереницы предков!


ГЕНЕАЛОГИЯ ТАЛАНТА

Известно далеко не всем покуда,
Что в метрике недостаёт листа
И кроме брата есть ещё сестра
У Краткости — Лексичекая Скудость.


КОРПУСКУЛЯРНАЯ ТЕОРИЯ ПОЭЗИИ

Отточенный катрен отнюдь не мода —
Природа состоит из мелочей,
Помимо ложек дёгтя в бочках мёда
И процентажа сахара в моче.


ВКРАДЧИВОЕ

Себя нисколько ангелом не мня,
Чужую мысль граню для пьедестала.
Да мало ли, что к вам она летала —
Строфой-то залетела от меня!