Год

Нелли Мершон
И старый год вальяжно сбросит
Сперва - накопленный багаж
На волосы, рисуя тростью
Висок… Валяй, подколешь проседь
У зазевавшихся мамаш

О господи, ещё один?
Подсчитывать себе дороже
Он прожит или полу прожит
Но, как китайский мандарин
С напыщенно щекастой рожей…