по мотивам Алиссы

Роланд Задунайский
stihi.ru/01/02/10025
Алисса Росс."Утро года"

год пришёл и угрюмо застыл на пороге
с рюкзаком за плечами и отблеском солнца в глазах
что ж никто не встречает? лишь храпом из каждой берлоги.
а у тех кто не спит рот зашит и в зрачках пляшет страх
год снимает перчатки достаёт из-за пазухи меру
чтобы ею измерить у каждого грешника жизнь
пахнет в воздухе ладаном яблоком пивом и серой
"эй подъём...друг за другом встаём...начинаю... держись"...