Зима во всей красе прекрасна

Галина Спиридонова
Полынь под снегом серебрится,
Отбрасывая голубую тень,
Под треск огня так сладко спится,
Усталость тает, настигает лень.

За окнами поднялся ветер,
Со стоном плакал ночью до утра,
О чём? То держится в секрете,
Он стихнет, и природа вновь бодра.

Укрыты снежным одеялом
Поля, так недоступны и чисты,
И шапки с белым покрывалом
Спасают лес от явной наготы.

Зима во всей красе прекрасна,
Похрустывает от мороза снег,
Она приходит не напрасно,
А чтоб о жизни думал человек….

9.01.2017