Запад - место не для всех

Сергей Осипов 2
Погрязший в алчности своей,
Тлетворен и опасен,
Ведь в арсенале у него,
Есть множество идей,
А в них обманка для людей,
И путь для них ужасен,
А что в итоге – ничего,
Лишь горсточка костей,

Да..., запад место не для всех,
Здесь совесть не в почете,
Она  как цепь, да на ногах,
Мешает и звенит,
Здесь правда -это страшный грех,
И жизнь как на болоте,
А у  людей обычных страх,
В душе, как кол стоит… .

И демократию свою,
Они нам показали,
Как нужно выбирать во власть,
И как дурить народ,
Что в этом, якобы раю,
Все дураками стали,
Сильна безудержная страсть,
У разных там господ… .