Писец заполярный

Михаил Щёкотов
                Наряду с землей, водой, воздухом и огнем, деньги – 
                пятая стихия, с которой человеку приходится считаться.
                И. Бродский

                Шутливая рок-баллада

               
               
Это просто какой-то,
писец заполярный,
чтоб я не делал по жизни,
важней всего в результате всегда
оказываются деньги,
деньги на жизнь,
ведь без них
не будет ничего остального,
понять это сложно,
иногда невозможно –
это просто,
какой-то писец заполярный.

Без денег
ты не можешь любить,
а кто-то – не может
любить тебя,
понять это сложно,
в это сложно поверить,
но это просто,
какой-то писец заполярный.

Если без денег ты, друзья,
начинают чураться тебя,
и с этим поделать что-либо сложно,
поверьте –
иногда почти невозможно,
это просто,
какой-то писец заполярный.

Все наши деньги давно уже –
у кого-то,
припрятаны на счетах
или просто лежат в мешках,
понять это сложно,
иногда невозможно –
это просто,
какой-то писец заполярный.

Они смеются нам нагло в лицо,
зачем вам столько,
вы не умеете воровать,
мошенничать и врать вдохновенно.
Они смеются нам прямо в лицо,
это сложно понять,
в это сложно поверить –
это просто,
какой-то писец заполярный.


январь 2017