Лестница на двоих

Кадыкчан
Ты меняешься, люди меняются,
но пугают плоды перемен.
Для чего-то же судьбы встречаются,
получая разлуку взамен?

Мы в других совершенно галактиках,
хоть живём на планете одной,
как случилось, что в бывших соратниках,
нет единства и веры былой?

Кто-то должен смириться, замедлиться
и забыть все стремленья свои,
чтобы та вверх ведущая лестница
снова стала одной на двоих.