Мороза кто-то прогневил...

Людмила Ефремова-Рюмина
Мороза кто-то прогневил…
Ему бы лучше не сердиться,
А то всю страсть и весь свой пыл
Он вылил сразу в минус тридцать!

Заиндевело всё кругом -
Пушистый иней на ресницах,
Сковало реки толстым льдом,
От стужи замерзают птицы.

Спешат прохожие в тепло,
В шарфы уютно спрятав щёки,
И только псу не повезло -
Скулит бездомный, одинокий…