Ужалить меня пытается зима

Аэлита Махонина
Ужалить меня пытается зима,
Но, нет, не сдамся, надоело.
Скольжу в зеркальной глади бытия
И в ножнах меч сжимаю смело.

Пикирую и хохочу сквозь время,
Срывая петли снеговиков леплю,
Рисую ангелов из нежного из снега.
(Ах, какая ж это нега!) Люли-люлю!

"Нет, не взять тебе старая меня!
Такое, знаешь, это дело..." -
Бормочу в потёмках семеня
Сквозь твоё целительное тело.