Богородица

Иван Ходаков
Богородица, помилуй и спаси,
Наши души и сердца ты умягчи.
Ты направь всех  нас на путь добра,
Убереги ты нас от нерадения и зла.

Богородица, помилуй и спаси.
В наших душах огонек любви зажги,
Любовь к ближним ты в нас зароди,
Мы же потерялись, помоги.


Богородица, помилуй и спаси.
За чужую боль страдать нас научи.
Научи, чужой бедою жить
И про честь и совесть не забыть.

Богородица, помилуй и спаси,
Всех врагов простить нам помоги.
Научи нас всех прощать, не разбирая.
Ведь тот, кто не прощает, он больше непрощенного страдает.

Богородица, помилуй и спаси,
Веру в Бога  ты в нас укрепи.
О Христе, чтоб думали всегда,
Как страдал Он  на Голгофе
                и как сошел на небеса.