Мне ливень шепчет

Валентина Глазунова
Мне ливень шепчет: погрусти,
Подумай о душе... далёкой,
Тобой забытой! Как цвести,
Такой печальной, светлоокой...

Лишь, вспомни, как он... обнимал,
Как целовал и... улыбался...
Наивной рай тот обещал,
Кто ангелом любви... казался!

И Люцифер был ангелом –
Красивым, преданным, весёлым!
Ан, стал надменным, вероломным,
И... попранным, и... обречённым...

Ну, погрусти, ещё чуть-чуть...
День пойман в сети, дождик, пусть!
Ты , вспомни, солнце, дикий пляж!
Как билось сердце, всякий раз,

Когда ты с ним... в палящий зной
Барахталась в... волне морской!
Луч солнца с пламенной мечтой
Сиял... над вашей головой!

Казалось - юность без конца,
Но мера счастья - у Творца!



Иллюстрация из интернета.