эх, катушка!

Нейва
Эх, катушка-раскатушка!
Не нажмешь на тормоза.
Помню, мчались мы с подружкой,
Нюшку помнишь? - Егоза!
    Мне мальчишка даст ледянку
    И покрутит у виска,
    А я выйду спозаранку,
    Кыш с дороги, мелюзга!
Вспомню детство, санки, ёлки,
Царь - горы и хоровод!
Мы смеялись без умолку
Шалый, радостный народ!
    Горки делали мы сами,
    Во дворе любом - своя,
    И валились в снег носами
    Колька, Васька, Глеб и я!
На ледянке с горки в детство
Я влетаю хоть на миг...
Нет друзей тех по соседству.
Нестерпимо белый блик!..