Колыбельная Девы Марии!

Татьяна Шорохова 4
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЕВЫ МАРИИ

Над землёю – темень метельная,
а над яслями – песнь колыбельная.
Молвит с лаской слова святые
Матерь Божия – Дева Мария:

«Под звездой Вифлеемской прекрасною
засыпай, Моё Солнышко ясное.
Постелила Тебе сено душистое –
засыпай, Моё Дитятко чистое.
Рано-рано Тебя потревожу Я,
Сына Моего, Сына Божия.
Ждёт нелёгкий нас путь кочевный,
Свете Moй Невечерний.
Горестна по земле дорога
для Правды – Превечного Бога.
За добро от людей хлебнём лиха Мы.
Потерпи, Моё Сияние тихое.
Одолеешь Ты зло не силою –
Любовью Своей негасимою».
На востоке заря занимается,
над Младенцем Мария склоняется...

За Ребёнка Своего, за Небесного,
радуйся, Невесто Неневестная!