Зачем?

Наталия Шуманская
Зачем? Выдумывать тебя,
звездой сиянья среди ночи...
Зачем? Творить стихи, любя
и встречу грёзами пророчить.

Рельефы складывать из слов
и строить лабиринты.
Ловцами быть вчерашних снов
и возбуждать инстинкты.

Парить меж небом и землёй,
реальности теряя.
Я не твоя и ты, увы, не мой,
наверняка же зная.

Всё это...творчеством зовётся!
Стихи, далёкие от жизни.
Ведь, чьё-то сердце отзовётся,
рисуя...иллюзорные эскизы.